6/26/2014

Erdbeerzeit: No- bake Erdbeer- Rosentorte





Die BESTE Freundin der Welt! 13 Jahre und für immer!







Bei uns gab es mal wieder einen Grund zum feiern. Meine beste Freundin hatte Geburtstag. Zwar schon wesentlich früher, aber wie dass immer so ist, findet man immer erst Jahre später einen Termin, an dem alle Geburtstagsgäste Zeit haben...
Wir haben bei mir zu Hause gefeiert und uns zum Start was schönes gekocht. Es gab: Nudeln mit Schafskäse und dazu einen leckeren Salat!
Da wir nur fünf Mädels waren, war die Party überschaubar und wir haben alle an den Tisch gepasst. Ich fand den Abend sehr gemütlich und das schönste war, dass wir ohne Probleme bis spät in der Nacht draußen sitzen konnten, weil wir uns in Jacken, Decken und Kuschelsocken eingemummelt haben und geratscht haben!


Und hier kommt das Rezept für die Torte:

No-bake Erdbeertorte
{Springform 16 cm}

Für den Boden:
100 gr. Vollkornkekse
50 gr. flüssige Butter
1 EL Puderzucker

400 gr. Erdbeeren (davon 200 gr. püriert)
120 gr. Zucker
1 EL Limettensaft
4 Blatt Gelatine
175 gr. Frischkäse Doppelrahmstufe
250 gr. Mascarpone
Mark von 1 Vanilleschote
1 TL Bio-Limettenabrieb
200 gr. Sahne


Erdbeeren, Heidelbeeren, Puderzucker und Rosen für die Deko

Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, diesen fest verschließen und mit einem Nudelholz die Kekse zu ganz feinen Bröseln verarbeiten.
Butter in einem kleinen Topf zerlassen und mit den Bröseln und Puderzucker verrühren.

Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
Keks-Buttermischung auf den Boden streuen und mit einem Löffel fest andrücken.
Während der weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.

Gelatine in kaltem Wasser 10 min. einweichen.
Erdbeeren waschen. Die Hälfte davon vierteln und in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Limettensaft und 2 EL vom Zucker pürieren. Die andere Hälfte halbieren und beiseite legen.
Frischkäse mit Mascarpone und Mark der Vanilleschote und dem Limettenabrieb cremig rühren.
Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und danach unter die Creme heben und danach das Erdbeerpüree darunter mischen.

Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen bis sie flüssig ist. Unter rühren langsam in die Erdbeercreme  einfließen lassen und alles gut vermischen.
Relativ zügig arbeiten, damit keine Klümpchen entstehen und immer schön rühren.

Die beiseite gelegten Erdbeeren ganz an den Rand der Springform mit der Schnittfläche nach außen legen bzw. stellen.
Vorsichtig die Erdbeercreme einfüllen und glatt streichen. Mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, ideal ist über Nacht. Vor dem Servieren den Springformrand (und evtl. den Tortenring) langsam und vorsichtig entfernen. Mit Erdbeeren, Heidelbeeren und Rosen belegen und mit 
Puderzucker bestäuben.

Einen schönen Tag wünsche ich Euch!


4 Kommentare:

  1. Wow, die Bilder sind echt wunderschön! Dein Blog ist toll und hat jetzt einen Leser mehr. :)

    Liebe Grüße Julia
    http://baby-put-your-lipstick-on.blogspot.de

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    1. Vielen lieben Dank, dass freut mich sehr!
      Ich freue mich über jeden Leser und hoffe es werden noch mehr! ;)

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  2. oh wahnsinn" die sieht ja aus wie gemalt .
    ein richtiger traum von torte , die würde ich gerne probieren .
    danke für das rezept

    liebe grüße
    Hydrogenperoxid Lifestyle Blog

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    1. Danke! Schön, wenn sie dir gefällt!
      Bitte gerne und wenn du willst, kannst du ja schreiben, wie sie dir gelungen ist!

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