Die BESTE Freundin der Welt! 13 Jahre und für immer! |
Bei uns gab es mal wieder einen Grund zum feiern. Meine beste Freundin hatte Geburtstag. Zwar schon wesentlich früher, aber wie dass immer so ist, findet man immer erst Jahre später einen Termin, an dem alle Geburtstagsgäste Zeit haben...
Wir haben bei mir zu Hause gefeiert und uns zum Start was schönes gekocht. Es gab: Nudeln mit Schafskäse und dazu einen leckeren Salat!
Da wir nur fünf Mädels waren, war die Party überschaubar und wir haben alle an den Tisch gepasst. Ich fand den Abend sehr gemütlich und das schönste war, dass wir ohne Probleme bis spät in der Nacht draußen sitzen konnten, weil wir uns in Jacken, Decken und Kuschelsocken eingemummelt haben und geratscht haben!
Und hier kommt das Rezept für die Torte:
No-bake Erdbeertorte
{Springform 16 cm}
Für den Boden:
100 gr. Vollkornkekse
50 gr. flüssige Butter
1 EL Puderzucker
400 gr. Erdbeeren (davon 200 gr. püriert)
120 gr. Zucker
1 EL Limettensaft
4 Blatt Gelatine
175 gr. Frischkäse Doppelrahmstufe
250 gr. Mascarpone
Mark von 1 Vanilleschote
1 TL Bio-Limettenabrieb
200 gr. Sahne
Erdbeeren, Heidelbeeren, Puderzucker und Rosen für die Deko
Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, diesen fest
verschließen und mit einem Nudelholz die Kekse zu ganz feinen Bröseln
verarbeiten.
Butter in einem kleinen Topf zerlassen und mit den Bröseln
und Puderzucker verrühren.
Eine Springform am Boden mit Backpapier
auslegen.
Keks-Buttermischung auf den Boden streuen und mit einem
Löffel fest andrücken.
Während der weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank
stellen.
Gelatine in kaltem Wasser 10 min. einweichen.
Erdbeeren waschen. Die Hälfte davon vierteln und in ein
hohes Gefäß geben. Mit dem Limettensaft und 2 EL vom Zucker pürieren. Die
andere Hälfte halbieren und beiseite legen.
Frischkäse mit Mascarpone und Mark der Vanilleschote und dem Limettenabrieb cremig rühren.
Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und danach
unter die Creme heben und danach das Erdbeerpüree darunter mischen.
Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen bis
sie flüssig ist. Unter rühren langsam in die Erdbeercreme einfließen lassen und alles gut vermischen.
Relativ zügig arbeiten, damit keine Klümpchen entstehen und
immer schön rühren.
Die beiseite gelegten Erdbeeren ganz an den Rand der
Springform mit der Schnittfläche nach außen legen bzw. stellen.
Vorsichtig die Erdbeercreme einfüllen und glatt streichen.
Mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, ideal ist über Nacht. Vor dem
Servieren den Springformrand (und evtl. den Tortenring) langsam und vorsichtig
entfernen. Mit Erdbeeren, Heidelbeeren und Rosen belegen und mit
Puderzucker bestäuben.
Einen schönen Tag wünsche ich Euch!
Einen schönen Tag wünsche ich Euch!
Wow, die Bilder sind echt wunderschön! Dein Blog ist toll und hat jetzt einen Leser mehr. :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße Julia
http://baby-put-your-lipstick-on.blogspot.de
Vielen lieben Dank, dass freut mich sehr!
LöschenIch freue mich über jeden Leser und hoffe es werden noch mehr! ;)
oh wahnsinn" die sieht ja aus wie gemalt .
AntwortenLöschenein richtiger traum von torte , die würde ich gerne probieren .
danke für das rezept
liebe grüße
Hydrogenperoxid Lifestyle Blog
Danke! Schön, wenn sie dir gefällt!
LöschenBitte gerne und wenn du willst, kannst du ja schreiben, wie sie dir gelungen ist!