1/03/2016

Doppelkekse- oder wie man einen schönen Sonntag verbringen kann...

Meine Lieben,
was ist das für ein wunderschönes Gefühl, endlich wieder einen Blogpost für euch zu veröffentlichen!
Ich hatte einfach die Lust am Schreiben verloren und habe von mir selbst vielleicht auch etwas zu viel verlangt. Habe mich zu sehr unter Druck gesetzt.
Ich habe nun beschlossen, wieder heufiger für euch zu schreiben. Wenn auch nur dann, wenn ich Lust darauf habe und nicht mehr regelmäßig.  Ich hoffe sehr, ihr habt genauso Lust darauf wie ich, die (hoffentlich) kalten Wintertage zu nutzen um hier ein bisschen zu stöbern und euch inspierieren zu lassen!


 Aber nun zu meinem eigentlichen Anliegen: nach meinen neusten Bildern auf Instagram haben doch einige von euch gefragt, ob ich nicht die Rezepte mit euch teilen möchte. Natürlich möchte ich das sehr gerne machen!




Das Rezept ist eigentlich ganz einfach:
Das Mehl auf einer sauberen Küchenarbeitsplatte zu einem Haufen sieben und eine Mulde für die Zutaten machen. Zucker (ich bevorzuge gesiebten Puderzucker, dann wird der Teig noch feiner), Mark der Vanilleschote, Salz und Eigelb hineingeben sowie die Butter in Stückchen darum legen. Jetzt die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Das Ganze kann man natürlich auch mit den Knethaken einer Küchenmaschiene machen, aber ich mach einen Mürbteig lieber mit den Händen.
Den Teig etwas flach drücken, mit Frischhaltefolie umwickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 165 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3mm dünn ausrollen und ausstecken. Mit einer Gabel oder einem Holzstäbchen das typische Butterkeks-/ Doppelkeks- Muter vorsichtig eindrücken. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 12 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Für die Schokoladenfüllung, die Schokolade eurer Wahl (egal ob Vollmilch oder Zartbitter, nur bitte keine weiße Schokolade, sonst sind es keine orginal Doppelkekse mehr) über dem Wasserbad vollständig zum schmelzen bringen.

Die geschmlozene Schokolade entweder in einen Spritzbeutel füllen oder mit einem Eßlöffel auf eine Hälfte der Kekse geben, so dass ungefähr dreiviertel des Kekses bedeckt ist. Einen weiteren Keks oben aufsetzten und vorsichtig flach drücken.

Kühl stellen und warten, bis die Schokolade hart wird.





Nun nehmt euch doch einmal einen schönen Sonnatg (oder auch jeden anderen Tag) vor und backt (auch zusammen mit den Liebsten) diese köstlichen Doppelkekse! Denn geteiltes Glück ist doppeltes Glück!


























Viel Spaß beim Backen und schnell essen, die Kekse werden nicht lange da sein! ;)


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