4/15/2012

Rezept: Liguine mit Cherrytomaten und Garnelen

Wie in diesem Post angekündigt, gibt es jetzt das Rezept für meine, im Moment, absoluten Lieblingsnudeln!

Mein allerliebstes Lieblingsessen sind Nudeln. Nudeln gehen immer. Mit ein bisschen Pesto, Knoblauch, Parmesan... schon als kleines Kind habe ich mich immer unheimlich gefreut, wenn ich aus der Schule heimgekommen bin und es schon im Flur nach Knoblauch, Tomaten und Zwiebeln roch. Denn dann wusste ich: Es gibt Pasta!


Das Tolle an Pasta ist ja, dass man mit den vielen verschiedenen Nudelsorten und den unzähligen möglichen Soßen und Zutaten immer wieder neue Kombinationen ausprobieren kann. Eine meiner liebsten Kombis in der letzten Zeit war diese: Cherrytomaten, Basilikum, Parmesan und Garnelen. Yummy!

 
Das Rezept ist ganz einfach:
500g Linguine
500g Cherrytomaten
250g Parmigiano Reggiano
250g Garnelen (Tiefkühl)
1 Topf frischen Basilikum
4 Knoblauchzehen

Olivenöl
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe
Paprikapulver oder Chilischoten/Chilipulver
Zucker

1. Liguine in reichlich Salzwasser al dente kochen. In der zwischen Zeit kann man die Schritte 2-5 vorbereiten.

2. Den Knoblauch schälen, pressen ( oder auch nicht, wenn man ganze Zehen haben will) und in Olivenöl anbraten. Die Tomaten waschen, vierteln, dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Beiseite stellen.

Die Garnelen tiefgekühlt in heißes Pflanzenöl geben ( hält höhere Temperaturen aus als Olivenöl) und scharf anbraten. Etwas Paprikapulver oder Chilischoten/Chilipulver für die schöne Farbe dazu geben. Auch hier kann man wenn man möchte wieder Knoblauch mitraten. Weiterbraten, bis die Garnelen eine schöne Kruste haben. Beiseite stellen.

Basilikumblätter abzupfen und waschen (wenn er aus eigener Zucht oder Bio ist nicht- ist besser für den Geschmack).

5. Parmesan hobeln.

6. Die Tomaten und den Basilikum unter die abgetropften Nudeln heben, mischen. Garnelen und Parmesam auf den Nudeln anrichten, fertig! 


Gutes Gelingen und guten Appetit!

Amazing.

2 Kommentare:

  1. Wow, schaut echt lecker aus!
    Probier ich gleich mal aus!
    Danke für das Rezept!

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  2. Bitteschön!
    Wäre schön, zu hören, ob's geschmeckt hat!

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