8/21/2016

Marillenknödel- meine ganz große Liebe

"Ooooommmaaa... Machen wir mal wieder Marillenknödel zusammen?! Ich liebe die nämlich so... Und dich natürlich auch!!"
So ungefähr hat das Marillenknödel-Shooting angefangen. Zum Glück kann Oma der liebsten Enkelin nicht widersprechen und so wurden gleich ein paar Tage später die leckersten Marillenknödl von der Oma zubereitet. Wie ich sie liebe!!
Eine zarte Frucht umhüllt von einer festen Schicht Quark und on the top Semmelbrösel und ein Hauch von Zimt... haaaaccchh... 
Ihr merkt schon: ich komme aus dem Schwärmen gar nicht mehr heraus! ;-)
Aber ich will euch natürlich nicht zu lange auf die Folter spannen und euch das geheime Geheim-Rezept von meiner Omali verraten. Aber pssst das bleibt unser Geheimnis, ok??


Für ca. 4 Personen braucht ihr folgende Zutaten:

  • 750g Magerquark
  • 3 Eier
  • 4 Eßlöffel Sahne
  • 200g Mehl
  • 100g Hartweizengries
  • 1 Prise Salz
  • ca. 1 kg Aprikosen, Zwetschgen oder 1 Block Nuss- Nougat zum füllen
  • ca. 100g Würfelzucker
       Außerdem geröstete Semmelbrösel sowie Zimt und Zucker zum besträuen.



Und so werden die zuckersüßen Knödelchen zubereitet:

Quark ausdrücken (am Besten mit einem sauberen Geschirrtuch) und in eine Schüssel geben.
Eier und Sahne zugeben und gut verrühren.
Mehl Hartweizengries und Salz hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten.
Früchte einsteinen und mit einem Würfel Zucker füllen oder Nuss- Nougat in ca. 1cm x 1cm große Würfel schneiden.
Um die Früchte oder das Nuss- Nougat mit dem Quark- Teig eine Hülle formen und einen Knödel drehen.
Einen geüßen Topf mit Wasser füllen und mit reichlich Zucker (Zucker- Wasser, statt Salz-Wasser) zum kochen bringen!
Immer ca. 4-5 Knödel in das Wasser gleiten lassen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Das Wasser darf jetzt nicht mehr kochen, sollte aber noch gut heiß sein!!
Sobald die Knödel an der Oberfläche schwimmen sind die fertig!

Butter in einer Pfanne schmelzen und zusammen mit den gerösteten Semmelbrösel und dem Zimt auf die noch warmen Knödel geben.
Die Knödel können in einer gut verschlossenen Box auch ein paar Tage im Kühlschrank gelagert werden. Wenn sie nicht davor schon alle vernascht wurden! ;-)




Habt ganz viel Spaß bei ausprobieren und guten Appetit ihr Lieben!

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