Heute war ich, wahrscheinlich das letzte Mal in dieser Saison beim Erdbeeren pflücken.
Es waren leider nicht mehr als zu viele vorhanden und sie waren auch ziemlich klein, aber perfekt für mich!
Ich habe zwar einige an meine liebe Oma abgegeben, aber ein paar wollte ich doch dann auch selbst behalten! Überlegt wurde nicht lange, bis entschlossen wurde, diesen köstlichen, fluffigen Erdbeerkuchen zu machen!
Er geht einfach super schnell zum Backen: Biskuitboden herstellen, Sahne darauf, Erdbeeren darauf verteilen und einfach nur noch genießen!
Für diesen köstlichen Edbeerkuchen braucht ihr:
Für den Boden:
- 5 Eigelb
- 1/2 Teelöffel Vanillezucker
- 4 Eiweiß
- 100gr. Zucker
- 80gr. Mehl
Für den Belag:
- 500 gr. Sahne*
- 800 gr. Erdbeeren*
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 Prisen Zimt
* diese Mengenangaben könnt ihr variieren, je nachdem wie groß euer Kuchen ist.
Und so wird's gemacht:
Den Backofen auf 225°C (Ober- Unterhitze) vorheizen.
Man benötigt 3 sehr saubere Schüsseln.
1. Schüsse: Das Eiweiß und den Zucker sehr steif schlagen.
2. Schüssel: Das Eigelb mit dem Vanillezucker vermengen.
3. Schüssel: Das Mehl hinein sieben.
Nun das Eiweiß zu dem Eigelb geben und langsam unterheben (nicht zu lange, sonst geht die Luft wieder aus dem Eiweiß heraus!!).
Zum Schluss das Gesiebte Mehl unterheben und den Biskuit-Teig nicht zu dünn in eine etwa 30x30cm große Backform streichen.
Den Teig auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und ca. 10 min backen.
Der Teig sollte nicht trocknen, wie in den meisten Rezepten von Biskuitteig beschrieben, sonst wird er brüchig. Nur kurz und sehr heiß backen! Mit dem Finger auf den Boden drücken. Gibt der Boden nach wie Schaumstoff, ist der Boden fertig!
Auskühlen lassen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Zimt steif schlagen und auf dem kalten Boden verstreichen. Die Erdbeeren waschen, säubern und klein schneiden.
Auf die Sahnemasse geben und mit Puderzucker bestäuben!
Habt Spaß beim Backen!
Ich wünsche euch einen tollen Start in die neue Woche!
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