8/18/2014

Erdbeer- Joghurt Eis am Stiel

Hach ja. Was gibt es schöneres, als an einem heißen Sommertag kühles Eis zu schlecken?! Richtig! Fast nichts! Deswegen habe ich mir Anfang des Sommers bei unserem Trip nach Salzburg (siehe hier) super süße Eisformchen gekauft. 




Und hier ist das Rezept:
500 gr. Joghurt
500 gr. Erdbeeren
1 Zitrone
100 g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
100 gr. Sahne
Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit dem Joghurt, dem Saft der Zitrone, Zucker und Vanillezucker
verrühren.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Alles in Eisförmchen füllen oder ersatzweise
 in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte, eckige Kuchen-Kastenform.
Am Besten über Nacht ins Kühlfach geben.
Zum Lösen aus der Form, die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen.
Ergänzung:
Als Joghurt schmeckt am Besten ein 3,5 % Joghurt oder Sahnejoghurt.
Man kann aber natürlich auch fettarmen Joghurt verwenden, je nach Geschmack.
Die Erdbeeren kann man statt in Stücke zu schneiden auch pürieren.



Wir haben uns das Eis dann auch schön im sonnigen Garten schmecken lassen.


Ich wünsche euch einen wunderbar entspannten Montag Abend!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen