Apple-Crumbles
müssen erfunden worden sein, um Menschen glücklich zu machen. Allein
der Duft, der die gesamte Wohnung erfüllt, sobald der Auflauf im Ofen
verschwunden ist, macht Herzklopfen. Dann die weichen, süßen Äpfelstücke
in Kombination mit den knusper-krossen Streuseln... ich
kann mir kaum vorstellen, wer da nicht auf der Stelle "Jippieh" ruft,
sich eine Gabel schnappt, zum Sofa sprintet, um für ein paar Minuten in
den Crumble-Heaven abzutauchen.
Zutaten (für eine kleine Form): 250g Butter, 300g Mehl, 240g Zucker, 3 mittelgroße Äpfel, 1 Packung Vanilleeis
Zubereitung: 1.) Ofen auf 200°C Oder-/Unterhitze vorheizen.
2.) Die Streusel zubereiten. Dazu die Butter in einem kleien Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen. Mehl und Zucker in einer Rührschüssel vermischen, die flüssige Butter dazugeben und alles mit den Knethaken des Rührgerätes zu krümeligen Streuseln verkenten. Die Streusel in den Kühlschrank stellen.
3.) Die Äpfel in kleine Eckchen oder dünne Scheibchen schneiden (wie man sie lieber hat) und unter die Streusel mischen.
4.) Die Apfel-Streusel- Mischung in eine gefettete Form geben und in den Backofen schieben. Das Crumble ist nach etwa 25 Minuten (Küchenwecker stellen!) fertig. Die Streusel sollten gold-braun sein.
5.) Das Apple Crumble mit Vanilleeis servieren und es sich gut gehen lassen!
Immer her mit neuen Ideen zum Backen!
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